Consignes relatives à l’arrêt et à la remise en route des installations de Tirage de bière à la pression :
MISE A L’ARRET DU TIRAGE PRESSION – MISE EN EAU
1- Fermer la bouteille de gaz CO2.
2- Fermer les robinets de la tête de soutirage et déconnecter des fûts
3- Ouvrir les robinets / becs des colonnes
4- Brancher une à une les têtes de soutirage sur l’applique de rinçage et ouvrir le robinet « mise en eau des lignes bières ». Rincer 1 minute complète par ligne.
5- Couper l’eau sur l’applique de rinçage
6- Après la mise en eau des conduites, accrocher les têtes de soutirage au tableau de cave afin qu’elles ne soient pas en contact avec le sol.
7- Fermer les robinets / becs des colonnes.
8- Ne pas débrancher électriquement les groupes de froid
9- Les fût en perce sont perdus
REMISE EN FONCTION DU TIRAGE PRESSION
1- Refaire un rinçage des lignes en eau (opération 3 et 4 de la mise en arrêt)
2- Rebrancher les têtes de soutirage sur les fûts et ouvrir les robinets
3- Ouvrir la bouteille de gaz
4- Purger les becs en bière
5- Si votre installation n’est pas dans une chambre froide, une sanitation peut être nécessaire pour la remise en fonction du tirage pression car le développement de bactéries peut se produire.