Glou Glou qui fait Miam !

Premiers flocons obligent, nous sommes allés déguster raclettes, fondues et viandes grillées à la Table à Raclette.
L’occasion de gloupser en musique les vins de Savoie !

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MUSIQUE : White as Snow / U2 2009
PLAT : Fondue « Moit-Moit »
Cette fondue est issue d’un mélange de Gruyère Suisse affiné 12 mois et de Vacherin Fribourgeois. On trempera (sans les faire tomber !) des pommes de terre ou du pain, le tout accompagné de belles tranches de viande des Grisons.
VIN : Chignin Bergeron, Fabien Felix et Georges Navarro
Un vin de terroir, plus affirmé que les Beaujolais. On retrouve bien le fruit, présent et élégant avec une bouche qui se révèle minérale.

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MUSIQUE : Let it Snow / Diana Krall 2005
PLAT : Escargots en persillade
Ces escargots n’ont pas voyagé bien longtemps puisqu’ils proviennent de Poisy, à 35km de La Table à Raclette. Élevés par Philippe Héritier et nourris à l’herbe et aux céréales, ils sont parfumés et savoureux !
VIN : Marestel, Domaine Edmond Jacquin 2014
Cépages : Altesse et Roussette. Avec sa belle couleur pâle aux reflets dorés, ce Roussette-de-Savoie a un nez intense aux arômes de mangue, d’abricot et de miel. C’est un vin puissant, à l’attaque franche qui régale d’une belle ampleur.

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MUSIQUE : Snow (Hey oh) / Red hot Chili Peppers 2006
PLAT : Raclette et son assortiment de charcuteries
Plat idéal des soirées hivernales, la raclette se déguste avec une belle sélection de charcuteries : jambon blanc, jambon de Savoie et rosette. Le fromage, doux et aromatique à la pâte veloutée, provient du Fromager du Genevois, à Beaumont.
VIN : Vin de Savoie Blard & Fils Apremont Exogyra 2015
Cépage : 100% Jacquère. Sa couleur est jaune clair avec de beaux reflets vert et gris. Le nez expressif dégage des délicates notes fumées. En bouche, c’est un vin minéral et frais avec d’intenses arômes floraux et fruités.

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MUSIQUE : River Deep – Mountain High / Ike & Tina Turner 1966
PLAT : Entrecôte et pommes de terre poêlées
Une entrecôte tendre et savoureuse, c’est toujours un véritable plaisir ! Elle provient d’Hervé, fournisseur Alpes Jura situé à moins de 10km du restaurant. Cette belle pièce est servie avec des pommes de terre sautées fondantes et croustillantes et des haricots verts.
VIN : Arbin Mondeuse, Domaine Céline Jacquet 2014
Cépage : 100% Mondeuse. Ce vin rouge révèle une belle structure tannique avec des reflets violine. On découvre des arômes de poivre, d’épices, de cerise noire… En bouche, le vin révèle un corps puissant et une finale longue.

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MUSIQUE : Felt Mountain / Goldfrapp 2000
PLAT : Double Crème, meringue et framboise
Spécialité Suisse, la Double Crème est issue de lait de la Gruyère et contient au moins 45% de matière grasse ! Mais ce petit péché de gourmandise vaut amplement le coup, associé au croustillant de la meringue et à la pointe d’acidité de la framboise. Un régal !
VIN : Brut Alpin, Domaine Blard & Fils
Cépage : 40% Chardonnay, 60% Jacquère. Ce vin effervescent est limpide avec des reflets or. Le nez, aromatique et léger, dévoile des arômes de fleurs blanches et d’amandes. En bouche, on retrouve des notes d’acacia et d’aubépine.

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